• このトピックには71件の返信、15人の参加者があり、最後に匿名により1年、 6ヶ月前に更新されました。
68件の返信スレッドを表示中
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    • #7042
      rururari
      参加者
      ポイント: 149.00 point

      目玉焼きは何がお勧めですか?
      焼き方と一緒に教えてください。
      半熟の目玉焼きに醤油をかけます。

      写真:
      1+
    • #7058
      匿名
      ゲスト

      固めの目玉焼きにソース

      0
    • #7063
      rururari
      参加者
      ポイント: 149.00 point

      固め+マヨネーズで卵サラダっぽいのも好き。

      0
    • #7065
      ナオコ
      ゲスト

      うちは、半熟目玉焼きにマヨネーズです。マヨネーズは何にでも合います(笑)

      0
    • #7088
      rururari
      参加者
      ポイント: 149.00 point

      ウスターソースもウマい

      0
    • #7455
      polaris
      ゲスト

      半熟に塩とコショウです。あっさりして好きです。

      2+
      • #8698
        yuriyuri
        ゲスト

        半熟焼きで塩コショウですね!

        0
    • #7586
      匿名
      ゲスト

      黄身を割って、両面焼いて塩コショウをかけます。
      半熟に塩コショウも好きです。

      0
    • #7588
      akn
      ゲスト

      半熟に塩コショウ

      0
    • #7591
      匿名
      ゲスト

      半熟にウスターソース

      0
    • #7648
      まりお
      ゲスト

      僕は半熟に醤油ですが、家内は半熟に塩コショウです。

      0
    • #7659
      匿名
      ゲスト

      黄身が固まらないように両面焼いて醤油かけて食べます

      0
    • #7708
      匿名
      ゲスト

      卵をザルに割り入れて余分な白身を落としてから焼きます。綺麗な丸で焼けます!

      0
    • #7712
      アルカセル
      ゲスト

      最近、水島さんとおっしゃる料理研究家にはまってまして、黄身が半熟の目玉焼きに、目玉焼きの重量の0.8%の塩をかけたいと思います。

      1+
    • #7713
      すし大好き
      ゲスト

      半熟たまごに
      醤油と少しバター

      0
    • #7717
      ポッポ
      ゲスト

      半熟で醤油とこしょうです!そして焼いたトーストを卵につけて食べるのがお決まりです。

      0
    • #7719
      cham
      ゲスト

      卵をといてる時点で
      塩コショウマヨネーズ
      これだけで結構美味しいです

      1+
    • #7721
      まーしゃる
      ゲスト

      半熟の黄身に穴を開けてそこに醤油をかけます

      0
    • #7731
      chobichobi
      参加者
      ポイント: 134.00 point

      フライパンに卵を落としたらお水を少し入れて蓋をします。半熟に仕上げてケチャップをつけて食べるのが好きです。

      0
    • #7759
      colorfulprincess129colorfulprincess129
      参加者
      ポイント: 106.00 point

      両面焼きですが、半熟の火加減で。かけるものは色々あって、東海地区御用達のコーミソースだったい、オリーブオイルと岩塩の組みあわせ。あとは、やはりマヨネーズ醤油もおいしいですよ!

      0
    • #7761
      ulna237
      参加者
      ポイント: 107.00 point

      半熟に焼いてソースか醤油
      それか両面焼いて塩コショウ

      0
    • #7811
      cajica
      ゲスト

      単体ならカチカチに塩胡椒、
      何かのトッピングとして食べるなら半熟でしょう油かなー。

      0
    • #7813
      匿名
      ゲスト

      半熟で塩コショウを。気分でクレイジーソルトにもしますね。

      0
    • #7814
      匿名
      ゲスト

      半熟で醤油をかける。うまく絡んでおいしいんだよねえ。

      0
    • #7817
      匿名(退会済み)
      メンバー
      ポイント: 100.00 point

      目玉焼きにはふりかけの、のりたまが、美味しいですよ。焼くときは、水入れて蓋をすると綺麗に焼けます。

      0
    • #7818
      つくめ
      ゲスト

      目玉焼きには胡椒、醤油、ラー油、味の素をかけます。丼にするとおいしいです。

      0
    • #7819
      Ada-Ven
      参加者
      ポイント: 105.00 point

      目玉焼き大好きです!
      焼き方の理想は、半熟!!
      でも、蓋は洗うのが面倒だから、いつもプルンぷるん!で焼いてます。
      かけるのは、濃厚ソース&お好みソースです。
      日によっては、塩だけでもOK[です。

      1+
    • #7825
      にざかな
      ゲスト

      トロトロの半熟派
      かけるのはソースか醤油・・・ふつうすぎる

      0
    • #7831
      匿名
      ゲスト

      目玉焼きは半熟
      熱々のご飯の上に乗せて、少し箸でさして醤油が入る穴を作り、醤油をかけ、最後にマヨネーズをかけるとめっちゃうまいです。

      0
    • #7833
      匿名
      ゲスト

      半熟にめんつゆ!

      0
    • #7836
      keito0009
      参加者
      ポイント: 103.00 point

      半熟のトロトロが理想です。
      ご飯の上にのせて醤油とマヨネーズをかけて食べるのが最高です!

      0
    • #7853
      匿名
      ゲスト

      ワイ、塩振る派。
      これ一択だと信じてこれまで生きてきたんだが、この前周りにありえんいわれてへこんだ。
      でもこのスレには意外とおるなヽ(`▽´)/

      0
    • #7861
      にんどころ
      ゲスト

      軽く焼いた後、水を少量入れて、蓋をして蒸します。
      フチが固まって中はトロ〜くらいが理想!
      それで塩コショウして食べます。

      1+
    • #7865
      Appl
      参加者
      ポイント: 103.00 point

      半熟でマヨネーズ!
      マヨラーです(笑)

      0
    • #7866
      shizukasumi
      ゲスト

      半熟と固いのの間のオレンジがベストタイミングで、塩オンリーが好きです。
      たまに両面焼きにするときには塩+胡椒ですね。

      0
    • #7867
      とっしんぐ
      ゲスト

      軽く焼いて水を少量たし蓋をしてキミを固めに焼くのが好きです。ご飯と食べる時は塩胡椒
      パンと食べる時はケチャップとマヨネーズで食べるのが好きです

      0
    • #7894
      るる
      ゲスト

      黄身を半熟にして、塩コショウをかけますが、胡椒はこれでもかというくらいたっぷりかけます。

      0
    • #8026
      匿名
      ゲスト

      強火に蓋をして周りを少し焦がして真ん中半熟状態にした目玉焼きに、味の素・醤油ですね

      0
    • #8036
      スピードクッキング
      ゲスト

      私が愛用する方法をご紹介します。フライパンや油の代わりに、電子レンジを使います。
      深さ3センチ位の器に少量の水を入れます。そこに割った生卵を投入、大きくて緩い樹脂製のフタを被せます。出力設定:ワット数をダイアルで調節するタイプでは、250w程度で3分位。機能別ボタンがあるタイプでは、解凍モードで3分程度。堅めの半熟位に出来上がります。最後に、容器内の水( 高温になっているので気を付けて下さい )を捨てます。加熱時間を4分程度にすると堅焼きになります。目玉焼きにかける物は、その時の気分で醤油、ケチャップ等特に決めてはいません。油を使わないので、カロリー制限中の方にもお勧め?

      1+
      • #8037
        匿名
        ゲスト

        油を使わないっていう調理法が”アリ”ですね。詳しい説明ありがとうございます。やってみます!

        0
    • #8054
      匿名
      ゲスト

      目玉焼きは半熟で塩コショウ。少量の水で軽く蒸すのが好き。
      ウチの子ども達は、その目玉焼きを炊き立てご飯にのせて、醤油かけて食べるのが好きみたい。

      2+
      • #8055
        匿名
        ゲスト

        塩コショウ(もしくは醤油)をかけた目玉焼きとごはん。
        最高ですよね。

        0
    • #8056
      wahaha_0613
      ゲスト

      黄身がとろとろするまで焼きます。
      かける物は塩です!

      0
    • #8236
      匿名
      ゲスト

      水は入れずに卵の水分だけで弱火で白身が固まる直前まで焼いた後、
      蓋を外して中火当たりで焼き面を一気にカリカリにしつつ黄身を半熟に。
      かけるのは若干のコショウ+醤油です。

      0
    • #8285
      みずきち
      ゲスト

      半熟の目玉焼きにマヨネーズ。

      0
    • #8286
      匿名
      ゲスト

      黄身は半熟で塩コショウが鉄板です。

      0
    • #8288
      jam
      参加者
      ポイント: 105.00 point

      半熟よりもできるだけ生に近い状態に醤油。

      0
    • #8291
      rimama
      参加者
      ポイント: 103.00 point

      醤油です!

      0
    • #8658
      Azu5
      参加者
      ポイント: 103.00 point

      両面焼いて、ほんの少しだけお醤油をかけます。

      0
    • #8707
      10
      ゲスト

      半熟の目玉焼きにマヨネーズと塩です!

      1+
    • #8710
      匿名
      ゲスト

      半熟に塩こしょう派だったんですけど、
      最近はもっぱら七味マヨネーズにハマってます。
      七味マヨはなんにでも合う。

      0
    • #8714
      ゲスト

      醤油かケチャップ派

      1+
    • #8718
      匿名
      ゲスト

      半熟で醤油+マヨネーズも美味しいです。

      1+
    • #8722
      匿名
      ゲスト

      断然、半熟→醤油人間!

      0
    • #8759
      しらべ
      ゲスト

      半熟でソース派です!
      濃口のソースで白身も
      美味しくたべれるのでオススメ!

      0
    • #8771
      atarin
      参加者
      ポイント: 104.00 point

      私は七味をかけます!おいしいですよ~♪

      0
    • #8824
      まるちゃん
      ゲスト

      半熟に塩コショウが至高です。

      0
    • #8836
      ドブルベ
      ゲスト

      短気な性格だから待てない時は両面焼きにレモン果汁とお醤油のWがけ

      0
    • #8839
      匿名
      ゲスト

      半熟に醤油。塩コショウだけの時もあります。
      子供の頃はウスターソース派でしたが。

      0
    • #8841
      Fenix
      参加者
      ポイント: 125.00 point

      固め&醤油

      1+
    • #8842
      はるき
      ゲスト

      ラー油

      0
    • #8845
      未来
      ゲスト

      8割焼けている。
      黄身が流れ出てくるのはアウト!
      白身は嫌いなので、豚肉やハムなどを下に敷いて焼き、一緒に食べるようにしています。
      味付けは、塩コショウまたは醤油

      1+
    • #8852
      ハニー
      ゲスト

      半熟なら塩コショウ
      固めなら醤油

      0
    • #8858
      石塚
      ゲスト

      半熟の目玉焼きに醤油です。

      0
    • #8890
      ぷりん
      ゲスト

      堅焼き手前の柔らかい状態に ケチャップとTabascoで食べます????
      最高です。

      0
    • #8946
      aficion
      参加者
      ポイント: 899.00 point

      塩コショウで両面焼くか、
      半熟で何もかけずに焼いてごはんに乗せてせうゆ!

      0
    • #9247
      きぷ
      ゲスト

      半熟の目玉焼きに和風胡麻ドレッシングをかけます。付け合わせの野菜にもかかるので一石二鳥です。パンにつけて食べてもおいしいです。

      0
    • #9277
      匿名
      ゲスト

      半熟の卵にポン酢です!

      0
    • #9282
      匿名
      ゲスト

      スプーン1杯の水いれて蓋閉めてちょっと蒸すのもおいしかったな~、でも基本両面焼きでマヨネーズか醤油かな。

      0
    • #9284
      匿名
      ゲスト

      両面焼きでソースをかける

      0
    • #9303
      匿名
      ゲスト

      目玉焼きを焼くのが苦手なので最近は食べていないのですが、食べるときはめんつゆをかけて食べます。意外とめんつゆ派って少ないらしくてtwitterで話題になっているのをこの前見ました。醤油派と合併されているのでしょうか。

      0
    • #9307
      匿名
      ゲスト

      ハーブソルトがおいしい

      1+
68件の返信スレッドを表示中
  • トピック「目玉焼きの焼き方&かける物」には新しい返信をつけることはできません。