DABERI|投稿するだけでお金が稼げる掲示板サイト › フォーラム › わたしのおすすめ › ゆで卵の好きな茹で時間は?
-
投稿者投稿
-
-
2017年10月18日 9:58 AM #2220
-
2017年10月18日 12:15 PM #2223匿名ゲスト
ゆで卵は半熟よりも堅いほうが好きです。
0-
2018年6月5日 10:37 AM #7040匿名ゲスト
私も堅めが好きなので、10分茹でます。
0
-
-
2017年10月19日 8:11 PM #2235cosmicゲスト
8分ゆでたくらいがちょうどいい
0 -
2017年10月20日 1:24 PM #2237匿名ゲスト
水から12分で半熟のがいいかんじです。
0 -
2017年10月21日 1:53 PM #2241禿鷹ゲスト
私は5分くらいです。半熟卵にしてご飯にのせて食べます。
0 -
2017年10月24日 10:51 AM #2300とまとっちゲスト
沸騰してから6分半。ちょっとオレンジがかった半熟。これを一晩麺つゆにつけたらうますぎ。
0 -
2017年10月24日 11:09 AM #2305匿名ゲスト
ゆで玉子の黄身は固いのが好きです。おでん、目玉焼き、オムレツ、オムライスなど全て固いのが好みです。
0 -
2017年10月24日 7:48 PM #2325匿名ゲスト
6分弱
0 -
2017年10月25日 8:06 PM #2341オレンジゲスト
8分くらい
0 -
2017年10月26日 6:34 AM #2375elinebqeゲスト
水から10分くらいゆでて、その後、15分くらい置いといてからいただきます。
0 -
2017年10月28日 11:46 PM #2426匿名さんゲスト
半熟より少し固め寄りが好きです。
卵が隠れるくらいのお水で茹で五分放置五分だったかな…?0 -
2017年10月31日 2:22 AM #2453匿名ゲスト
七分くらいが好みな感じです♪
0 -
2017年11月6日 3:38 PM #2577miiゲスト
6分くらい!固くなりすぎるとパサパサになっちゃうから、ちょっと半熟くらいが好き!
0 -
2017年11月6日 4:54 PM #2588匿名ゲスト
水から茹でて12分、ちょっとパサパサ具合で食べています。本当は半熟にしたいのですが、冒険もできずいつも12分で固定です。
0 -
2017年11月6日 8:56 PM #2606しろくまくんゲスト
かた茹でが好きなので水から10分くらい。
0 -
2017年11月6日 9:49 PM #2613みんとゲスト
7~8分位で、少し黄身の真ん中が半熟位が、
絶妙でおいしいと思います。逆に早すぎると
ドロドロになってしまうので、ゆで時間は難しいです。0 -
2017年11月7日 11:15 PM #2656匿名さんゲスト
水から15分くらい茹でで冷水でしめて頂きます、固ゆでが好きです。うまうま。
0 -
2017年11月8日 9:15 PM #2678匿名ゲスト
沸騰したお湯に冷蔵庫から出してきた卵を入れて7分くらいの半熟が好き
0 -
2017年11月16日 10:29 PM #2925たたたゲスト
わからないから市販のゆで卵を購入します。。。
0 -
2017年11月18日 2:46 PM #2946月子ゲスト
熱湯に卵を投入して10分。きれいに剥けて少し半熟。
0 -
2017年11月20日 5:18 PM #2969匿名ゲスト
私がこのむ湯で時間は5分です。ちょうど良い感じで毎回しっかり時間を計っています。
0 -
2017年11月27日 11:44 AM #3244草野球少年ゲスト
そうなんですね。今度試してみます半熟好きなんで。
0 -
2017年11月27日 12:21 PM #3257匿名ゲスト
いつもは水から数えて9分です。
0 -
2017年12月18日 5:51 PM #4155
沸騰してから弱火で8分くらいです。
0 -
2017年12月19日 10:03 AM #4169匿名ゲスト
計ってないです。適当。
0 -
2017年12月26日 8:49 PM #4409yuuゲスト
水から17分かな。
半熟のときって、殻をむくときに崩れて残念なことになってしまいます。
どうやってむくの?0 -
2017年12月30日 9:22 AM #4563あんゲスト
6分30秒ぐらい
0 -
2017年12月30日 10:04 PM #4574匿名ゲスト
卵のおしりにひび入れてからお湯を鍋に一センチくらいいれて3分沸騰、7分放置すると、殻もむきやすくて黄身がオレンジ色のままでキレイになる。
0 -
2017年12月30日 11:32 PM #4590みにまるゲスト
5分が好みに出来上がります。
0 -
2018年1月8日 10:12 PM #5060Timesゲスト
いいですね。ラ-メンに入れたい!
0 -
2018年1月9日 2:32 AM #5070maboゲスト
12分かな。固めが好き。
0 -
2018年1月10日 2:40 PM #5203やんまゲスト
白身も若干固まっていないぐらいの方が好きです。温泉卵が好きなのもあるでしょうが(笑)
0 -
2018年1月11日 8:37 AM #5367匿名ゲスト
8分が好みです。
0 -
2018年1月11日 6:30 PM #5458
ガチガチの固ゆでが好きですね。生卵は食べられますが、半熟はどうも苦手で。沸騰したら火を止め、自然冷却しています。
0 -
2018年1月12日 6:54 PM #5642
12分くらいの固ゆでが好きです。
0 -
2018年1月13日 8:51 AM #5667lattecaffeゲスト
6分半で半熟がよいな~
0 -
2018年1月13日 9:09 AM #5670マカロニゲスト
7分弱の半熟加減がすきです。
0 -
2018年1月13日 3:58 PM #5768knaruse_11b0ゲスト
卵を冷蔵庫から出し、常温に戻して
少しヒビを入れて、沸騰したお湯に8分のミディアムレアがすきです。0 -
2018年5月30日 3:12 PM #6943ななゲスト
私は水から入れて沸騰してから7分です!
固すぎず柔らかすぎずいい感じですよ!
小さい頃からずっとこの茹で時間です!0 -
2018年5月30日 5:26 PM #6946匿名ゲスト
水から茹でて15分以上の固ゆで卵が好きです。卵の尖ってない方の先に画びょうで穴をあけて茹でています。殻が剥けやすくなって、きれいな茹で卵ができることが多いです。
0 -
2018年5月30日 5:59 PM #6947匿名ゲスト
水から茹でて沸騰して8分くらいが固すぎず好きです。
0 -
2018年5月31日 5:51 AM #6957匿名ゲスト
少量の水で6分、その後火を止めてから蒸らしで7分。いつもこれでちょうどいい固さです。
私は半熟が好きだけど、小さい子がいるから、しっかり固めで仕上げます。0 -
2018年5月31日 3:44 PM #6959
味付け玉子にするなら7分、塩で食べるなら10分です。
1+ -
2018年5月31日 4:06 PM #6961risaゲスト
沸騰後5分位弱火で茹でて、すぐ冷水にひたして5分位がほどほど固まっていて好きです。
0 -
2018年5月31日 4:18 PM #6962通りすがりの中年ゲスト
沸騰したお湯に卵を入れ、中火で11分程茹で、その後水でしばらく冷やすと固めに仕上がって好きです。
0 -
2018年6月4日 11:14 PM #7038manaゲスト
10分くらいの固いほうがいいです
0 -
2018年6月5日 3:41 AM #7039匿名ゲスト
大体10分くらいのゆで卵がいいです!
0 -
2018年6月6日 9:21 AM #7059匿名ゲスト
沸騰してから7分くらいゆでます。半熟が好きです。
ゆであがった後めんつゆにつけておき、味付け卵として食べています。0 -
2018年6月12日 2:17 PM #7090
大体10分くらいのゆで卵に食塩をかけて食べます。
0
-
-
投稿者投稿
- トピック「ゆで卵の好きな茹で時間は?」には新しい返信をつけることはできません。