DABERI|投稿するだけでお金が稼げる掲示板サイト › フォーラム › 誰かに教えてほしい話 › これから旬の白菜について
- このトピックには24件の返信、2人の参加者があり、最後に富士そばにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
pll7ゲスト
味噌汁、鍋、以外に簡単で美味しい食べ方を教えてください!
0 -
みんみゲスト
手作りキムチ!軽く塩もみしてキムチの素であえてジップロックで保存です。サキイカ入れてもおいしいですよ〜
0 -
くもくもゲスト
白菜とシーチキンのサラダ
短冊切りにしてから昆布茶と一緒にビニール袋に入れてモミモミ→水気をしぼってからシーチキンとマヨネーズであえる1+ -
匿名ゲスト
ベーコンや玉ねぎと一緒にクリームシチューにしても美味しいですよ。
0 -
匿名ゲスト
ちょっと茹でてロールキャベツならぬロール白菜にしても美味しいですよ~
0 -
匿名ゲスト
ミルフィーユ鍋がオススメです♪
豚ばら肉と白菜を交互に重ねるだけで簡単0 -
にゃんすけゲスト
白菜のお浸し!
白菜を1センチ幅くらいに切って2分くらいレンチン→冷めてから水気を絞って、めんつゆ&鰹節を混ぜて食べる!お好みでみりんを少々
材料少ないし手間も少ないのに美味しい♪0 -
nomoneyゲスト
八宝菜や炒めもの全般
夏場にキャベツを使ってたものはだいたい白菜でいける&おいしい。
あとは餃子の具用にみじん切りして冷凍。
鍋、味噌汁とローテして1玉消費できる!0 -
匿名ゲスト
手抜き料理。白菜、水分が大量に出るので
サバ缶(汁ごと)と一緒に鍋に入れて煮るとスープになります。
一応たんぱく質と野菜が摂れるので時間ないときにいいです。0 -
餃子はどうでしょうか?
たっぷりの白菜をみじん切りしてまぜこむとジューシーでおいしいですよ。
キャベツより甘みがあると思います。0 -
匿名ゲスト
クリーム煮がオススメです。
人参やしめじやベーコンなど好きな具材を入れて牛乳で煮てとろみをつけるだけですよ。
この時期は体が温まるので最高です(^^)0 -
kssnゲスト
白菜と豚肉の重ね煮!
簡単だし彼も大好きでよく作ります。0 -
匿名ゲスト
具だくさんスープです!
白菜、人参、大根などの野菜に、冷凍のスープ餃子、春雨を入れ、中華スープの素、塩、こしょうで、味付ければ一品完成です!
寒~い日には体が暖まりますよ(^-^)
0 -
ssゲスト
キャベツが高い時期はお好み焼きにキャベツの代わりに使用してます!ボリュームがあって美味しいですよ♪
0 -
匿名ゲスト
キャベツを使う料理全てに白菜を代用しても良いと思います。
焼きそば、ロール白菜 生のままでサラダにも合いますよ
焼く蒸す煮る何でもOK!0 -
匿名ゲスト
我が家ではシチューや、お好み焼きが多いですね。
シチューにするときは、牛乳か豆乳を入れて煮込み、水で溶いた米粉でとろみをつければダマにもならず美味しく仕上がります。ルウの買い置きがいらなくなりますよ。0 -
匿名ゲスト
白菜のゆずびたしが美味しいです。
蒸し煮にして、ゆるーく水分を絞って、ポン酢とおかかとゆずをかけて食べます。
きのう何食べた?という漫画に詳しく載ってます~!0 -
睦月ゲスト
白菜と焼いたベーコン刻んですりゴマとマヨでサラダ
0 -
はんだゲスト
手作り餃子がいいですよ。すべて白菜でもいいですし、キャベツ半分白菜半分でもいいと思います。私も両方あるときは半々入れて作ります。
0 -
匿名ゲスト
なべに、豚肉と交互にミルフィーユ状に入れて、水少しとブイヨン入れて煮込むと美味しいです。圧力鍋でやると更に美味しいです。
0 -
匿名ゲスト
シチューとミルフィーユ鍋、みんなやってるんだね。 シンプルだけどおいしいもん。 お好み焼きは今度やってみようっと、ありがとう!
0 -
ひろしゲスト
キムチ作りにチャレンジしてみては?
0 -
にっけゲスト
白菜のロールキャベツ、和風の味付けでも美味しいです。
0 -
マカロニゲスト
シチューに入れると美味しいですよ。
0 -
富士そばゲスト
手軽にできるのでコンソメスープの具にしたりしています。あとはシチューとかかな。
0
-
-
投稿者投稿