• このトピックには16件の返信、3人の参加者があり、最後にnikoniyにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
14件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #633 返信
      匿名
      ゲスト

      例えば、チャーハン作るときにチキンラーメン砕いたの混ぜて炒めるとおいしいとか、サッポロ一番の塩ラーメンを焼きそばにするとか…

      ↑は私が知ってるやつですが、ほかにインスタントラーメン使った料理知ってる人いますか?

      写真:
      0
    • #702 返信
      匿名
      ゲスト
    • #1382 返信
      kuri
      ゲスト

      ↑わたしもこういうのよくやる
      茹でたら湯切りして、スープの粉を入れて混ぜてできあがり

      0
    • #1411 返信
      med
      ゲスト

      チキンラーメンでカリカリに焼いてせんべい

      0
      • #1415 返信
        匿名
        ゲスト

        おい!うまそうだな、おい!

        0
    • #1450 返信
      匿名
      ゲスト

      カップラーメンシーフードを牛乳で作る

      0
      • #1451 返信
        匿名
        ゲスト

        えぇ…おいしいのそれ?

        0
    • #1486 返信
      ぽち
      ゲスト

      1.みそ味のインスタントラーメンの麺をゆでる。
      2.別に作っておいた、炒めたひき肉やねぎなどの野菜に、
        みそ味のソースをで味付けし、ゆであがった 麺の上にかけて、
        ごま油をたらすと、なんちゃってジャージャー麺っぽくなる。

      0
    • #3657 返信
      匿名
      ゲスト

      袋のまま細かく砕いてから茹でてお湯をきって千切りキャベツとお好み焼き粉混ぜて焼く!
      キャベツが少なかった時のかさ増しにやってました~

      0
    • #3696 返信
      名無し
      ゲスト

      麺を茹でてからごま油をかけて炒める。
      炒めた麺に付属の粉をかけて再度炒める。

      美味しい。

      0
    • #3697 返信
      ZERORO
      ゲスト

      簡単においしくする方法として、ごま油を少量かけるのが好きで簡単。特に塩タイプとの相性は抜群。

      0
    • #4660 返信
      みにまる
      ゲスト

      このまま食うってのはだめですか。

      0
    • #5246 返信
      トマト
      ゲスト

      砕いてお好み焼きに入れたりします。砕くのもストレス発散になりますよー。

      0
    • #5257 返信
      匿名
      ゲスト

      麺を大雑把に割ってから茹で、水洗いしたらカット野菜や好きな野菜と混ぜてラーメンサラダにします。

      0
    • #5302 返信
      まんぼー
      ゲスト

      シンプルイズベスト!

      0
    • #5426 返信
      naka773
      参加者
      ポイント: 100.00 point

      袋を開いて、中の粉スープを袋にいれる。そして、袋を外から握って中をバリバリにする。
      で、食べれば、スナック菓子になる。

      0
    • #5445 返信
      nikoniy
      参加者
      ポイント: 105.00 point

      茹でたあとしっかり水を切ってコンビニなどのドレッシング付きサラダを乗せてサラダ麺にします。

      0
14件の返信スレッドを表示中
返信先: インスタントラーメン使った料理教えて。
あなたの情報:


+写真