DABERI|投稿するだけでお金が稼げる掲示板サイト › フォーラム › 誰かに教えてほしい話 › あなたが結婚したいと思う相手の条件は何?
- このトピックには107件の返信、16人の参加者があり、最後に
manaにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲスト顔、年齢、年収、その他、どんな条件でも可。
1+-
ららぽーと
ゲストその通りです
0
-
-
匿名
ゲスト最重要条件はやっぱり年収?
0 -
匿名
ゲスト性格も大切か
0 -
匿名
ゲスト煙草を吸わない、浮気をしない、暴力を振るわない、賭け事をしない、身長が自分と同じかそれ以上、体調不良のとき気を使ってくれる、趣味に理解がある
3+ -
匿名
ゲスト性格、お金
1+ -
むー
ゲストお金だね。しっかり稼いで、浪費のない人。家族1番な人。
0-
ららぽーと
ゲストお金だね
0
-
-
匿名
ゲスト家族構成。長男とは絶対無理。
0 -
やまと
ゲスト料理が上手な女性かな。
(^-^)0 -
はる
ゲストやっぱり価値観が同じ人ですね。
色々な場面で価値観が合わない人とは「無理だなぁ」って思いますね。0 -
匿名
ゲストお金がある程度あって、性格が良い人。見た目は、40歳超えたら、ほとんど衰えるから、そうなると、お金と性格が大切。
0 -
cosmic
ゲスト一緒にいて嫌な気持ちにならない人
0 -
禿鷹
ゲスト年齢が同じくらい(29歳)で、一緒にいて安心できる人。
0 -
くりん坊
ゲスト金銭感覚。
0 -
匿名
ゲスト優しい人
0 -
匿名
ゲスト素でいれる相手
0 -
匿名
ゲストほどほどの収入と、許容できる生活感覚 かなあ
お金持ちでも性格がダメだと無理だし、性格がめちゃくちゃ良くてもお金がないとどうしようもない。0 -
匿名
ゲスト性格かな。あとお互いに無言のときも疲れない人。
0 -
匿名
ゲスト結婚したからこそ分かった条件!やっぱりお金!
0 -
匿名
ゲスト食の好みとか、日常的な感覚がある程度合う人じゃないと一緒に暮らし続けるのは無理。
あとは思いやりがある人。0 -
おれんじ
ゲストトラブったときに話し合える人。勝手に決めちゃう人とか不機嫌になる人とかは無理。
0 -
にゃうみ
ゲスト最低条件としては、暴言、暴力は振るわない人。
後はちゃんと働く人。
条件あげたらキリがないけど、
後は普通の道徳心を持っていたらいいかな。0-
匿名
ゲストそれ、僕です。
0
-
-
匿名
ゲストんまー、お金ですよね。なんだかんだ言って必ず必要だから。
0 -
匿名
ゲスト生活に対する価値観が合うひと。
一緒にいて安心できるひと、癒されるひと。0 -
匿名
ゲスト既に結婚して長いのですが、優しい女性が良いですね。
いつも寄り添ってくれて、困った時に助けてくれる人。
先日、ファミレスで食事をしていたら急に気分が悪くなり意識喪失。
妻に救急車呼ばれて病院に。事なきでしたが、一人だったら絶命してたかも。
お互いに支え合えるようなパートナーが良いと思いますよ。1+ -
匿名
ゲスト自分を信頼してくれる
無条件で100%自分のことを信頼してくれたら
どんなに困難な状況でもその人のために絶対どうにかしようって気になる0 -
taremimy
ゲスト昔は「思いやりが全て」だと思ってたけど、最近は年収というか安定収入がある人じゃないと結婚は難しいと感じている。30代後半ともなると人生大逆転はもう期待できないでしょ?
0 -
匿名
ゲスト一緒にいて楽しくて信頼できる人ですね。もちろん、困らない分だけのお金があることが条件ですが。
0 -
ひろし
ゲスト資産家の娘で、若くて、スタイル抜群!
0-
匿名
ゲスト笑ってしまったw
0
-
-
匿名
ゲスト結婚してからわかったことはやっぱり金銭面とか生活の価値観が合う人が大事。
あとは一緒にいて楽しいとか落ち着くとかフィーリングみたいな部分かなあ。0 -
kssn
ゲスト嘘をつかない、ある程度の年収、性格、包容力!
歳を重ねるごとに条件が増えていってる気がする。。笑0 -
匿名
ゲスト結婚は恋愛と全く違う。幸せに暮らすにはどうしてもお金が必要になる。
だから、ぶっちゃけ、結婚の条件は、まずお金。
でも、変なお金持ちでも生活が成り立たない。次に、その人の性格。
つまり、結婚の条件は、良い人でお金をもっていれば、まずOK。
でも、そんな人は競合相手が多い。だから、まずは自分を磨こう。0 -
りく
ゲスト経済力のある人。お金がないと子育てが大変。
0 -
ss
ゲスト誠実な人かなー
0 -
hkmeetingk
ゲストタバコを吸わない、金銭感覚が合う、ギャンブルをしない、耳にピアスの穴がないこと。
0 -
匿名
ゲスト性格かな。自分が持っていない考え方とか持ってて、お互いに補完しあえる関係が良い。
0 -
匿名
ゲスト価値観が似ている人。お互いにストレスになるから、合わない人とは一緒に生活出来ない。
0 -
ちゃ
ゲスト顔、服装、性格、仕事、暴力をふるわない、浮気をしない、仕事が終わればすぐに帰宅、隠し事をしない
0 -
匿名
ゲスト借金がなくて、一生懸命働く人がいいです。あとは細かいことを言えばきりがないけど、、、。価値観が似ていて、一緒にいて、話をしていて楽しい人!
0 -
aya-
ゲスト食の好みが合う人。
お金の使い方にセンスがある人。0 -
n
ゲストお金に執着していない人。お金をたくさん稼いでたくさん使うことが正義だと思わない人。
0 -
keimi2580
ゲスト条件をあげたらきりがないですよね。でも、母がよくいっているのは同じ墓場まで入れる人・・・。死後も一緒にできるのか、そう考えると深いですよね。
1+ -
匿名
ゲスト卑屈じゃなくて地に足ついててタバコ吸わない人。真面目だけど遊び心がある人。
0-
匿名
ゲスト要するに、振り幅がデカイ人ですね。分かります。
0
-
-
匿名
ゲスト生理的に受け付けない顔もあるけど、そうでなければ見た目よりもお互いにありのままでいられる相手がいい。そこに全てが集約されていると思うから。
0 -
ひろし
ゲストカラダの相性かな
0 -
sasorin
ゲストおもいやりのある人。ヒステリー起こさない人
0 -
ドルフィン
ゲスト長男でなく、お互い隠し事なしで、なんでも話し合えて、支え合っていける人。子供の教育方針も、類似していて、お互いにお互いの意見を取り入れる、包容力、理解がある人。
0 -
尊敬や信頼できる人なら最高だけど、どんな人にもドン底が来るから、一緒に乗り越えられる人
0 -
みゆ
ゲスト生活リズムが似てる人。仕事とかでも入れ違いが続くと疲れてくる、、
0 -
みにまる
ゲスト一緒にいて楽なのがいい。
0 -
性格ですね!
0 -
匿名
ゲスト生活していくのに苦しくならない程度の収入がある人と生活力や常識があって頼りになる人です。
0 -
匿名
ゲスト価値観や話が合う人
0 -
匿名
ゲスト趣味、価値観が合うのが一番
0 -
Smooth_RnB
ゲスト優しくてしっかりしてる人
0 -
ねしあ
ゲストお金お金言ってこない人
0 -
ぽてと男爵
ゲストやっぱり清潔感は大事かな。
0 -
KS
ゲスト気が合う事かな。
0 -
りーい
ゲスト金銭感覚がにていること。思いやりのあること。
0 -
匿名
ゲスト一緒にいて気を使わなくていい人。
0 -
ひとぞれぞれだけど、本当に好きで、一緒に老人になってもいいと思う人じゃないとやばい。
0 -
匿名
ゲスト上の人も言ってるけど、一緒にいて気楽なのって大事だよ。
なんか、しっくりくる人っているんだよね。0 -
ririi
ゲスト定番ですが一緒にいてありのままでいられる相手がいいです。緊張や気疲れしない相手がいいです。お互いに相手の思いを尊重しあえる相手がいいです。
0 -
価値観が合うという点と、暴力など子孫に悪影響がない(自身への悪影響も含む)点。
0 -
匿名
ゲスト自分と価値観があう人。気持ちや性格、金銭感覚。
0 -
匿名
ゲスト1番大事なことって価値観だと思う。
あとは一緒にいて楽なこと!0 -
SUGARaka
ゲスト仕事を続ける意思があり、家庭をしっかり支える気持ちがある人。
とにかく一緒にいて楽な空気みたいな人(いい意味でですよ。)を選びました笑0 -
さくら
ゲスト金銭感覚が近いことかなと思います
どんなに稼いでても使っちゃう人だと難しいです0 -
ジョージア
ゲストやさしくフォローしてくれる人。
信じてくれる人。0 -
匿名
ゲスト一人の時間を大事にする人
0 -
ざらめ
ゲスト料理ができる男性
0 -
ひろし
ゲスト浮気しない人
0 -
嫌がられることの多い趣味なので『趣味を許容してくれる人』が第一条件でした。
0 -
気長ですぐに怒らない人。
0 -
こんきち
ゲストそうですね。
ずばり、恋愛では「セックスの相性」だが、結婚では「趣味が近い」。
てことかな。0 -
いつまでも綺麗でいてくれること
0 -
価値観が近い人。特に金銭感覚が近い人。
0 -
匿名
ゲスト家事を協力して行えるかどうか、ですね。もちろん相手の仕事の状況にもよりますが。
0 -
まおまお
ゲスト基本的にはこちら次第だと思う方だけど、やっぱり笑顔が素敵な事かな。
0 -
匿名
ゲスト毎日見ていても飽きない人。
0 -
io
ゲスト自分よりもしっかりしてる人
0 -
匿名
ゲスト優しい人 ちゃんと職がある人
1+ -
経済力は変わる事があるし、容姿も年を重ねれば変化しますから。何があっても大好きで大切に思える相手ですね。
0 -
匿名
ゲスト絶対に浮気しない人。
裕福ではなくても全てを捧げてくれる人。0 -
匿名
ゲストどちらも相手に気を使いすぎることなく、互いに対等に思えるような価値観、考え方の人がいいですね。
そのためにもはっきりと良いことも悪いことも言い合える関係が望ましいです。0 -
匿名
ゲスト一緒にいて疲れない人。優しい人。ある程度の経済力がある人。
1+ -
人の話をちゃんと聞いてくれる。気遣いをしてくれる。ちゃんと思ってくれる。たまに褒めてくれる。
お金の計算がしっかりできる。ギャンブルしない。タバコ吸わない。
浮気しない。二股しない。しっかり自分のことを見てくれる人なら結婚したいと思う。
仮に一度でも浮気がわかってしまうともう信用がなくなるので。0 -
年収は重要。性格の良い方で、頭がそこそこ良い方。
0 -
収入がよく経済観念がしっかりしている、自分を愛し思いやりがある人。長く結婚生活をするには価値観が同じで、誠実に寄り添う気持ちがあることが大事だと思います。
0 -
ariel
ゲストとにかく一途で優しく、家事も一緒にやってくれる。価値観も一緒で自分がいつも笑顔でいられる人
でも時には頼りになって男らしい人0 -
とっしー
ゲストやはり相手の収入なども大切だが、1番は性格の一致。綺麗事かと言われるけどね。
0 -
ビビっとくるかどうかですね。その人が居なくなるのを耐えられるかどうかとか。
0 -
ななし
ゲスト一緒にいて楽な人、思いやりがある人、誠実な人かなと思います。
0 -
とくめーきぼー
ゲストお互いの気持ちを気兼ねなく言い合える関係を築ける人かな。
0 -
ntkcw
ゲスト一緒にいて生理的に無理と思う点がない方
常識がある方 、品がある方。0 -
ぽんちゃん
ゲスト経済力!!
0 -
①常識のある人
②3つ以上年上
③料理ができる人
料理ができる男性って素敵!0 -
一緒にいて飽きない人!
0 -
アカ
ゲスト甲斐性ですね
0 -
匿名
ゲストお金もだけど、職業の安定性も重要だと思う
1+ -
たたみ
ゲスト一緒にいて安心できる人
0 -
まり
ゲスト年収です。あとは学歴。
0 -
mana
ゲスト感情の起伏が激しくない人!それ以外は普通であればいいですかねー。
0
-
投稿者投稿